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Couteau de cuisine Le Thiers®

Couteau de cuisine Le Thiers® : pour une Cuisine au quotidien

Parce que cuisiner est un plaisir quotidien, Claude Dozorme a créé cette nouvelle gamme de couteaux de cuisine qui se rangera facilement dans votre tiroir. Polyvalents, ces couteaux de cuisine vous serviront aussi bien à émincer vos légumes, qu’à couper de la viande ou le poisson. Les couteaux de cette gamme sont conçus d’une taille confortable et adaptée à tous cuisiniers, qu’ils soient amateurs ou professionnels. Ces couteaux de cuisine au tranchant rasoir sont assez grands pour accomplir en cuisine la plupart des opérations de coupes, mais également assez petit pour être maniés confortablement par les mains de toutes tailles. Claude Dozorme a sélectionné un acier très haut de gamme pour la fabrication des lames : le X50CrMoV15 (0,50% carbone, 15% chrome, 1% molybdène et vanadium). Il confère au couteau une excellente tenue de coupe et un réaffûtage facile des lames.

Cette gamme se compose de 4 couteaux :

–          Le santoku 13cm

–          Le couteau d’office

–          Le couteau à découper 15cm

–          Le couteau à découper 18cm

Les manches de la gamme cuisine au quotidien sont disponibles en véritable bois d’olivier (non compatible au lave-vaisselle) ou en méthacrylate noire mate.

 

Fabriqués dans nos ateliers à Thiers, capitale Française de la coutellerie, nos couteaux de cuisine sont le résultat d’un savoir-faire centenaire. Nous garantissons des couteaux 100% Françaisartisanaux et fabriqués dans le respect de la tradition coutelière.

 

Conseils d’entretien :

Avec le temps, un couteau à tranchant lisse, même d’excellente qualité, « s’émousse ». Il faut réaffûter régulièrement la lame avec un fusil de cuisine pour son entretien et redonner à votre couteau sa coupe des premiers jours. Nous vous recommandons également d’utiliser également une planche à découper en bois ou polypropylène pour préserver le fil de votre couteau dans le temps.

Découvrez la gamme du couteau de cuisine Le Thiers®

Les + des couteaux de cuisine Le Thiers® :

  • Produit 100% fabriqué en France
  • Manche en méthacrylate compatible lave-vaisselle ou bois d’olivier (non compatible lave-vaisselle)
  • Prise en main extrêmement confortable et ergonomique
  • Acier haut de gamme X50CrMoV15 : très bonne tenue de coupe et réaffûtage aisé
  • Emouture très précise donc réaffûtage facilité
  • Affilage rasoir
  • Marquage au laser

  • Claude Dozorme

  • Contact

      Adresse
    Z.A. Racine | Quartier Fontane
    63650 La Monnerie - Le Montel
    France

       +33 (0) 4 73 51 41 06

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